Süße Kartoffelknödel mit Beerenkompott



  • 750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen.

  • Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln. 3 EL Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 ml Wasser und die Beerenmischung zugeben, den Zucker loskochen. Die Äpfel zugeben und 1 - 2 Min. weiterkochen lassen.

  • Das Paniermehl und 3 EL Zucker mischen. Die Knödel aus dem Wasser heben, in der Mischung wälzen. Das Kompott mit den Knödeln anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt