- 30 Minuten
Die Milch mit Butter und Salz aufkochen, den Zucker und Vanillezucker sowie den Grieß unterrühren und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen, bis ein dünner Brei entsteht.
Die Zitronenschale sowie die Walnüsse beifügen und so lange weiterkochen, bis die Masse dickbreiig ist. Von der Hitze nehmen, etwa 10 Minuten überkühlen lassen und dann das Ei unterrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen, in das heiße Öl einlegen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten rundum anbraten.
Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 150°C etwa 20 Minuten fertigbacken. Öfter auflockern. Mit Puderzucker bestreuen und sofort anrichten. Dazu passen sehr gut Zwetschgenröster oder Preiselbeerkompott.
Diese Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1195 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: