Süße Cannelloni mit Apfel, Marzipan und Ricotta


Zutaten

  • Den Ricotta mit 100 g Zucker, Zimt, gehackten Walnusskernen und 2 Eiern mischen. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zur Ricotta geben.

  • Die Ricottamasse mit einem Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (Loch in die Ecke schneiden) in die Cannelloni füllen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

  • Marzipan fein reiben, mit der Milch, den restlichen Eiern und Zucker verrühren. Über die Cannelloni geben und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen.

  • 15 Min. vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, damit die Oberfläche leicht anbräunt oder nach Wunsch goldgelb wird.

  • Dazu passt hervorragend Preiselbeergelee oder eine fruchtige Soße.

  • Meine Gäste sind immer begeistert von diesem Nachtisch, mache meistens gleich die doppelte Menge. Besonders die Kinder sind angetan und rufen vor einer Einladung schon vorher an, um sich diesen Nachtisch zu wünschen! Meine Nichte (10 J. alt) wünscht sich das ab und an als warme Hauptspeise und mag die Cannelloni sogar, wenn es draußen heiß ist, kalt aus dem Kühlschrank (was allerdings die Ausnahme ist). Ist wirklich seeehhr lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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