Amerikanische Hühnchenpastete



  • Das gehäutete Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons in Butter anbraten. Nach und nach die Sahne zugeben und mit den Gewürzen und dem Weißwein abschmecken. Die Soße kochen, bis sie dickflüssig ist.

  • Das tiefgefrorene Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Zusammen mit den Fleischstücken unter die Champignonsoße heben. Die Mischung in eine gebutterte, feuerfeste Form geben (ich habe das Fleisch und das Gemüse direkt in die Form gegeben und dann die Soße darüber gegeben).

  • Den Teig ausrollen (geht ganz schnell, ich habe 3 Scheiben Teig etwas übereinandergelegt) und einen Deckel in der Größe der Form ausschneiden. Das habe ich auch etwas anders gemacht: Den ausgerollten Teig einfach ganz drüberlegen und dann das Überschüssige mit der Schere abschneiden.

  • Den Teigdeckel mit einer Gabel einstechen und an den Rändern gut festdrücken. Vom restlichen Teig kleine Verzierungen ausstechen oder ausschneiden und den Deckel damit dekorieren.

  • Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Deckel damit bestreichen und die Pastete im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C, Ober-/Unterhitze 225°C) ca. 25 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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