Käsemakkaroni nach Opa Alex


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In der Küche so arbeiten, dass die Sauce und die Makkaroni zur selben Zeit fertig sind.

  • Die Makkaroni laut Packungsanleitung bissfest kochen, dabei jedoch kein Salz verwenden. Die Zutaten in der Sauce bringen genug mit.

  • Die Bauchspeckwürfel in der Butter leicht rösten. Die Hitze reduzieren und die Béchamelsauce einrühren. Die Sauce mit Limettensaft, weißem und schwarzem Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Parmesan, den Cheddar und den Emmentaler nacheinander zugeben und langsam schmelzen lassen. Der Käse darf nicht anbrennen. Immer erst eine Käsesorte schmelzen, bevor man die nächste zugibt. Die Sauce nochmals abschmecken.

  • Die gut abgetropften Makkaroni zugeben und gründlich mit der Sauce vermischen. Die Mischung in eine passende Auflaufform geben und mit den 200 Gramm Käse bestreuen. Die Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten überbacken. Wie lange es dauert, kommt auch auf den Backofen an.

  • Die Nudeln enthalten ca. 850 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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