Mousaka mit Kartoffeln



  • Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Währenddessen das Hackfleisch in eine kleine Schüssel geben und mit etwa 1 Tasse Wasser verdünnen und etwas umrühren. Die Masse zu den Zwiebeln geben und rühren. Mit Paprikapulver würzen. Nach sehr kurzem Anbraten mindestens 4 EL Tomatenpüree beifügen. Es muss sich eine schöne Tomatensauce ergeben. Mit Salz und viel Schwarzpfeffer würzen. Noch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Während dem Köcheln die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Gratinform leicht einfetten und den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheibchen belegen. Wenn die Hackfleischsauce fertig ist, die Petersilie dazugeben. Die Hälfte der Sauce auf der Kartoffelschicht verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffelscheibchen auf die Sauce legen. Dann den Rest der Sauce auf die zweite Schicht Kartoffeln geben und zum Schluss die dritte Schicht Kartoffeln darauf legen. 1/2 Tasse Wasser über den Mousaka leeren und in den Ofen geben bei 250°C für etwa eine halbe Stunde.

  • Freiwillig: Um dem ganzen mehr Saft zu verleihen, kann man, wenn der Mousaka fast fertig ist, folgende Mischung darüber leeren und noch 1 - 2 Minuten weiterbacken: die Milch und das Mehl verrühren und danach ein Ei dazugeben. Zu einer schönen Masse verrühren. Diese dann auf dem Mousaka verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt