Kartoffel - Gorgonzola Auflauf



  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).

  • Eine flache Ofenform nehmen und diese mit etwas Fett (Butter oder Margarine) bestreichen. Die Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen (lässt sich am einfachsten mit Pulverbrühe machen), dann mit der Sahne vermischen. Ca. die Hälfte des Gemisches in die Form geben und die Kartoffeln wie Dachziegel in die Form legen. Jede Schicht etwas salzen. Die restliche Flüssigkeit vorsichtig über die Kartoffeln gießen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und über dem Auflauf gut verteilen.

  • In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten garen lassen. Zeit hängt davon ab, wie bissfest die Kartoffeln werden sollen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt