Zwetschgenauflauf


Zutaten









  • Die Brötchen werden in Scheiben geschnitten. 6 EL von der Milch werden in einer Tasse mit den Eigelben gut verquirlt, die restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, danach das Eigelb und die ganze Milch vermischen und über die Brötchenscheiben gießen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  • Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

  • Eine Auflaufform mit einem Teil der Butter ausstreichen und Brötchenmasse und Zwetschgen abwechselnd in die Auflaufform füllen, wobei die Zwetschgen jeweils mit dem Zimt bestreut werden. Zum Schluss mit Butterflöckchen belegen und ca. 35 Min bei 170° im Backofen backen.

  • Dazu passt eine Vanillesoße.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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