Stopfkraut



  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Weißkohl putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen in einen großen Topf geben, Gemüsebrühe darüber streuen und Wasser zugeben. Kraut solange köcheln lassen, das es noch bissfest ist. In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen. Kraut abgießen, die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und das Ganze gut vermengen. Kraut in einen feuerfesten Topf mit Deckel geben und in den Backofen schieben.

  • Den Kloßteig in eine Schüssel geben. Mit dem Ei und noch ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und daraus Klöße formen. Ganz normal nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser kochen.

  • Die Birnen aus der Dose nehmen und mit Zucker und etwas Saft aus der Dose in einer Pfanne karamellisieren. Zum Schluss noch ein wenig Zimt über die Birnen geben.

  • Das Weißkraut ist fertig, sobald das Ei gestockt ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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