- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Die kalte Butter zu den trockenen Zutaten geben. So lange mit dem Mixer rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist oder mit den Händen verarbeiten. In einer separaten Schüssel Buttermilch und Ei verquirlen. Die Masse zügig unter die Butter-Mehl-Mischung heben, bis sich alle Zutaten gerade so eben vermengt haben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas o. ä. (5 cm Durchmesser) ca. 10 Kreise ausstechen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2472 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: