Shortbread



  • Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken)zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Inzwischen den Backofen vorheizen. Dann das Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden und mit dem umgedrehten Trinkglas rund ausstechen. Die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen und dann Zucker auf die Shortbreads streuen. Dann die Teigstücke auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen (Ober-/Unterhitze etwa 180°, Heißluft etwa 160°C, Gas Stufe 2-3)

  • Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt