- 4 Stunden
Die Kartoffeln werden in ca. zwei Liter kaltem Wasser mit 1 Tl. Kümmel und 2 Tl. Salz aufgestellt und zum Kochen gebracht, 20 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln abschrecken, auskühlen lassen, schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck weiterdünsten, jedoch NICHT braun werden lassen. Diese Masse über die Kartoffelscheiben geben, die Pfanne mit ca. 200 ml Wasser und 1 El. gekörnte Brühe ausschwenken und ebenfalls über die Kartoffeln geben.
Das Ganze mit mittelscharfem Senf, Maggi, Salz, Essig-Essenz, Pfeffer und Olivenöl würzen und gut vermischen. Eventuell noch etwas mit oben genannten Gewürzen nachwürzen.
Traditionsgemäß gibt es bei uns diesen Kartoffelsalat zu Silvester immer um Mitternacht mit Bockwürstchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: