- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Je nach Größe dauert das ca. 20 bis 35 Minuten.
Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Salatkräuter, Zucker und Öl zugeben und kurz durchmischen. Dann die Mayonnaise und den Joghurt untermischen. Am besten jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Nicht wundern, der Kartoffelsalat ist jetzt etwas pampig.
Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die milde Gemüsebrühe herstellen. Beides jetzt unter den Kartoffelsalat mischen und zum Schluss die Röstzwiebeln unterheben. Abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.
Man kann daraus auch eine Hauptspeise machen und in den Kartoffelsalat noch andere Zutaten geben, wie Putenstreifen, Speck, Tomaten, Eier, Gurken usw.
Für die vegane Variante nimmt man eine vegane Joghurt- und Mayonnaise-Alternative und stellt die Röstzwiebeln selber her.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: