Kartoffelsalat mit Röstzwiebeln und Salat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen. Je nach Größe dauert das ca. 20 bis 35 Minuten.

  • Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Salatkräuter, Zucker und Öl zugeben und kurz durchmischen. Dann die Mayonnaise und den Joghurt untermischen. Am besten jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Nicht wundern, der Kartoffelsalat ist jetzt etwas pampig.

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die milde Gemüsebrühe herstellen. Beides jetzt unter den Kartoffelsalat mischen und zum Schluss die Röstzwiebeln unterheben. Abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.

  • Man kann daraus auch eine Hauptspeise machen und in den Kartoffelsalat noch andere Zutaten geben, wie Putenstreifen, Speck, Tomaten, Eier, Gurken usw.

  • Für die vegane Variante nimmt man eine vegane Joghurt- und Mayonnaise-Alternative und stellt die Röstzwiebeln selber her.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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