Schweizer Mirabellenwähe


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken, mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (28 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den Kühlschrank stellen. Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.

  • Für den Guss alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über den Mirabellen verteilen und bei 200-220°C (Umluft 170-190°C), 1. Schiebeleiste von unten, 45-50 Minuten backen.

  • Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker überstäuben.

  • 62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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