Mohn - Streuselkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Milch, 20 g Zucker und 30 g Mehl mit der Hefe zu einem Vorteig verarbeiten und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Das restliche Mehl, Zucker, sowie Salz, Butter, Eigelb und Ei mit dem Vorteig verkneten und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Dann auf ein gebuttertes Backblech ca. 5mm dick ausrollen. Im Backofen bei 40 °C ca. 20 Minuten gehen lassen. Herausnehmen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.

  • Für die Füllung 300 ml Milch, 100 ml Sahne und 150 g Zucker mit dem Vanillemark aufkochen. Den gemahlenen Mohn dazugeben und wieder aufkochen lassen. Das Puddingpulver und die Eigelb in 100 ml Milch anrühren. In die Mohnmischung geben und unter Rühren noch einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und die Orangenschale unterheben. Auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.

  • Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel herstellen und auf der Mohnmasse verteilen.

  • Ca. 25-30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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