Schweizer Apfelkuchen

Wenn den Kuchen auch Kinder essen, können Sie den Calvados durch Apfelsaft ersetzen.


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:55 Minuten

Zutaten









  • Eine runde Springform fetten.

  • Zucker, Salz und Eier in eine Schlüssel geben und einige Minuten schaumig schlagen. Weiche Margarine unter die Masse geben und lange schlagen.

  • Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Milch hinzugeben.

  • Teig in die Form geben, dabei Teig auch an den Rand streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados vermischen.

  • Butter, Puderzucker und Puddingpulver cremig schlagen.

  • Die Eier trennen. Eigelb und Zitronenschale unter die Buttermasse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Nun die Äpfel in die Creme mischen und auf den Teig geben.

  • Kuchen ca. 55 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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