Kartoffelauflauf mit Feta, Paprika und Brokkoli


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale etwa 30 Minuten kochen. Den Brokkoli schneiden und am Ende etwa 3 Minuten mitkochen. Die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • Die Paprika und die Schalotte schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Etwas Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann hier auch noch weitere Gewürze dazugeben, z. B. Oregano, Chili oder Kräuter der Provence.

  • Die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Einen Teil vom Brokkoli dazugeben und einen Teil der Soße darüber gießen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Den Feta zerbröseln und den Auflauf damit bedecken.

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Feta leicht bräunt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt