Brokkoli in holländischer Käsesoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Etwas Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin ca. 5 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen, ohne Stielansätze in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  • Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Die Milch nach und nach einrühren und alles zu einer dicklichen Soße einkochen lassen.

  • Beide Käsesorten würfeln und in der Soße schmelzen lassen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Eine Gratinform ausbuttern. Brokkoli, Tomaten und Schinken in die Form schichten und würzen. Die Soße über das Gemüse gießen. Im Ofen etwa 15 Min. backen.

  • Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt