Frikadellen mit Tomaten-Käse-Haube


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Alle Zutaten, bis auf das Butterschmalz, den Käse und die Fleischtomaten zu einer glatten, kompakten Farce vermengen.

  • Aus der Masse 10 Frikadellen formen und im Butterschmalz von beiden Seiten bräunen.

  • Dann in eine Auflaufform setzen und im Ofen 45 Minuten bei 80°C nachziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Käse so zurechtschneiden, das ein Stück ungefähr so groß ist wie die Frikadelle.

  • Die Tomaten in 10 Scheiben schneiden.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen und die Käsereste auf die Frikadellen legen.

  • Darauf die Tomatenscheiben legen und darüber das große Stück Käse.

  • Wieder in den Ofen geben und bei 125°C für 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Dazu kann man Nudeln mit Tomatenrahmsauce reichen.

  • Auch Gnocchi in fruchtiger Tomatensauce passen gut.

  • Oder gebratene Polentarauten und gemischter Salat.

  • Man kann die Frikadellen auch prima vorbereiten und 15 Minuten vor dem Servieren mit den Tomaten und dem Käse belegt in den Ofen geben und erwärmen.

  • Auch kann man sie einfrieren und dann einfach tiefgekühlt auf dem Backblech bei 125°C für 45 Minuten auftauen und dann mit Käse und Tomaten belegt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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