- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Bäckerin-Kartoffeln als erstes herstellen und in den Ofen schieben. Rezept siehe Rubrik: Nachschlag
Schweinefilets entsehen, im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen, darin die Filets von allen Seiten scharf anbraten. Butter dazugeben und auf der mittleren Einschubleiste (über den Bäckerinkartoffel) im Ofen zu Ende braten. Je nach Größe beträgt die Bratzeit 15-20 Minuten. Der ideale Garzustand ist erreicht, wenn sich das Fleisch beim Drucktest so anfühlt, wie die Maus Ihrer Handfläche.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alu-Folie wickeln und warm halten.
Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, in ebenso kleine Würfel schneiden und mit Apfelessig marinieren.
Speckwürfel in der Fleischpfanne glasig braten. Zucker dazugeben und leicht karamelisieren, dann Zwiebeln und Äpfel dazugeben und weiter karamelisieren. Mit Calvados ablöschen und abschmecken.
Filets diagonal in Scheiben schneiden, mit den Bäckerin-Kartoffeln anrichten. Calvados-Äpfel darüberschöpfen.
Die Garnitur auf dem Rezeptfoto besteht aus halbierten Baby-Rote Bete, welche im Fleischsaft, der sich in der Folie angesammelt hatte, erwärmt wurden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: