Schweineschmalz mit Grieben, Zwiebel und Apfel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Fett in einen Topf geben und die beiden Zwiebeln und Äpfel dazugeben. Auf kleiner Flamme langsam flüssig werden lassen. Nach etwa 30 Min. den Majoran, die Chiliflocken und das Salz zugeben. Nach etwa 40 Min. die Zwiebeln und die Äpfel herausnehmen. Das flüssige Fett durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die dabei zurückbleibenden Grieben noch einmal im Topf leicht Farbe nehmen lassen.

  • Wenn das flüssige Fett anfängt zu erstarren, mit einem Rührgerät gut verquirlen. Dadurch wird das Schmalz schön cremig.

  • Zum Schluss die Grieben dazugeben, so sinken sie nicht nach unten. In Gläser abfüllen und kühl lagern.

  • Wer das Schmalz zeitnah verbraucht, kann Zwiebeln und Äpfel auch recht klein schneiden, dazugeben und unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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