Zipperlegelee


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Zipperle vorher waschen und entkernen.

  • Ich habe die Kerne mit etwas Wasser aufgekocht, da viel Fruchtfleisch am Kern hängen geblieben ist. Den so entstanden Sud durch ein grobes Sieb zu den restlichen Zipperle abgießen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten schütten. Zusätzlich ca. 1/2 Tasse Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.

  • Wenn die Früchte zerfallen sind, wird alles mit dem Zauberstab püriert und durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte gejagt. Nochmals kurz aufkochen lassen.

  • Nun den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung weiter vorgehen. Das heiße Gelee in Gläser füllen und für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel auf den Kopf stellen. Die Menge hat für ca. 7 Gläser gereicht.

  • Kleines Schmankerl: Man kann das Gelee mit je einem TL Zimt und Lebkuchengewürz verfeinern, dann bekommt es einen herrlich weihnachtlichen Hauch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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