Brokkoli-Sellerie Auflauf à la Jazz


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten









  • Brokkoli kalt abwaschen und die Röschen zerlegen. Knollensellerie schälen und würfeln. Ausreichend Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den TL Salz zufügen und Brokkoliröschen und Selleriewürfel ca. 8 Minuten kochen. Anschließend absieben und kalt abschrecken. Das Gemüsewasser auffangen.

  • Schmand und die Kräuter (z.B. Kräuter der Provence) in eine Schüssel geben und mit einer halben Tasse Gemüsewassers 1 Minute lang verrühren und einen Schuss Orangensaft dazugeben.

  • Gemüse in eine Auflaufform geben, Schmandmischung darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Käse obendrauf verteilen. Bei 190° solange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Dazu mag ich am liebsten die Thunfischfrikadellen aus meinem Profil.

  • Nährwert für die Gesamtmasse: Fett 64,6 g, Kohlenhydrate 14,4 g, Protein 24,6 g, BE 1,2

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt