Wildschweinrillette


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das ist ein Rezept zur Resteverwertung, wenn man mal ein Stück Wildschweinrücken mit Knochen und mit dicker Schwarte bekommt. Mit der überschüssigen Speckschwarte und den abgefieselten restlichen Fleischstückchen des Wildschweinbratens kann man diese Rillete zubereiten. Sie hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Sie ist sehr deftig! Es klappt auch mit Resten von Gänse- oder Entenbraten, wenn viel Fett anfällt und übrig ist.

  • Die Fleischreste sind zwar schon gebraten, müssen aber noch weicher gekocht werden, ganz zart. Dazu gibt man das Fleisch in einen Topf und gibt so viel Wasser dazu, dass es gerade bedeckt ist. Dann die Gewürze sowie den Portwein hinzufügen. Den Portwein kann man auch weglassen, ist Geschmacksache, passt für mich aber gut. Bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen, bis das Fleisch praktisch zerfällt.

  • Dann das Fleisch abgießen,Brühe auffangen (kann man noch anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden). Das Fleisch klein zerzupfen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Wildschweinscharte in Stücke schneiden, in ein kleines Töpfchen geben und auslassen. Das Fleisch in ein passendes twist-off-Glas geben und das heiße flüssige Fett darüber gießen, alles Fleisch soll bedeckt sein. Die obere Fettschicht dann salzen, das stärkt den konservierenden Effekt. Den Deckel darauf geben und abkühlen lassen. Ich lagere das im Kühlschrank und es hält sich ein paar Wochen.

  • Dazu passt kräftiges Schwarzbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt