Wildrosenkonfitüre


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zuerst die Blütenblätter abzupfen und in einen Topf geben, einige der Blütenstaubträger dazu krümeln. Nun Wasser in den Topf geben, bis er zur Hälfte gefüllt ist. Nun die Zitronenscheiben darauf legen und die Vanilleschote dazu. Alles muss nun 10 min kochen, bis die Blüten ausgekocht sind. Jetzt alles durch ein Sieb geben.

  • Jetzt wird der Gelierzucker untergerührt sowie eine Messerspitze Ascorbinsäure. Das muss nun 30 min sprudelnd kochen, wichtig ist das regelmäßige Umrühren, da es ganz schnell überkochen kann. Danach eine Gelierprobe machen. Zuletzt alles in sterile Gläser füllen, fest verschließen, umgedreht abkühlen lassen.

  • Je nach Art der Wildrose schmeckt die Konfitüre unterschiedlich. Meine schmeckte leicht nach Mandeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt