- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Mit dem Zucker vermengen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
In ein großes Glas geben und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Eine Vanilleschote halbieren und längs aufschlitzen. In das Glas legen.
Mit Hefeschnaps aufgießen und an einem hellen Ort ein Jahr stehen lassen.
Nach einem Jahr den Aufg'setzten abseihen und danach noch filtrieren. Ich mache das immer mit einem sehr engmaschigen Teesieb. Man kann ihn aber auch durch einen Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.
Die Vanilleschote herausnehmen, abwaschen und an der Luft trocknen lassen. Sie kann noch verwendet werden, um Zucker zu aromatisieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: