Auberginensalat mit Ziegenkäse



  • Die Auberginen waschen, trocken tupfen und in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.

  • Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer schweren Eisenpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldgelb braten. Die fertigen Auberginenscheiben herausheben und auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken.

  • Auberginenscheiben auf 4 feuerfeste Teller verteilen. Petersilie und Knoblauch darüber streuen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Käse mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und kräftig mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Min. backen.

  • Aus dem Ofen nehmen, mit dem Weißweinessig beträufeln, mit gezupften Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.

  • Als Beilage Pitabrot reichen.

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AUTOR

Mark

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