Schweinelende mit Tomaten überbacken und Mozzarella, Chamignonsoße und Spätzle

Das Gericht ist leicht vorzubereiten. Wenn man das Wasser zwischendurch auf den Herd stellt, so das es kocht bis die Soße fertig ist, ist eigentlich alles zusammen zur gleichen Zeit fertig und kann angerichtet werden.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Filet waschen , trocken tupfen , Sehnen entfernen und in ca. 3 Zentimeter Stücke schneiden. Die Stücke leicht klopfen und bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten. Die Stücke leicht würzen mit Salz , Pfeffer und Paprika, in eine leicht eingeölte feuerfeste Form geben, die Tomate in Scheiben schneiden auf dei Stücke legen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten damit abdecken . Die Form in den Backofen stellen bei ca.130°Celsius überbacken.

  • Für die Soße:

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Champignons säubern in Scheiben schneiden, die Pfanne von der Lende nehmen, Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons leicht andünsten mit etwas Mehl bestäuben leicht anbraten und mit Wasser langsam aufgießen bis die Soße noch leicht sämig ist. Schmand und Scheiben Holländer durch umrühren mit der Soße vermischen und auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.

  • Für die Spätzle:

  • Grösseren Topf mit Wasser zum kochen bringen.

  • 4 Eier aufschlagen mit etwas Mineralwasser und einer Prise Salz schaumig schlagen , Mehl dazuführen bis der Teig leicht zäh ist.

  • Wenn das Wasser kocht etwas Salz ins Wasser geben ,den Teig in einen Spätzleshobel füllen und in das kochende Wasser hobeln, kurz kochen lassen dabei immer etwas umrühren, dann die Spätzle in einem Sieb abschütten und in einer Schüssel servieren.

  • Die Lendchen mit den Spätze auf dem Teller geben und mit der Pilzsoße übergießen.

  • Ich wünsche einen guten Appetit !!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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