- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Knöpfle die Eier in eine Schüssel geben, mit einer guten Prise Salz würzen und einen Schuss Speiseöl und Mineralwasser dazugeben. Das Ganze nun verquirlen und nach und nach das Mehl dazugeben.
Wenn das ganze Mehl in den Teig gegeben wurde, diesen nun mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch in der Mitte) schön schlagen, bis der Teig schön luftig ist und im Ruhezustand Blasen wirft. Den Teig nun beiseite stellen.
Das Schweinefilet parieren und danach in Medaillons schneiden. In einer heißen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmstellen (max. 50°C).
Nun die Bouillon in die Pfanne geben und, sofern man eine Gusseisenpfanne hat, mit einem Löffel den Bratenfond von der Pfanne lösen. Danach die Creme fraîche dazugeben und aufkochen. Die Soße mit etwas kalter Butter oder Soßenbinder binden, Salz und Pfeffer dazugeben und die Medaillons wieder in die Pfanne legen. Gerne kann man auch noch frische Champignons in die Soße geben.
Nun die Medaillons immer schön mit Soße bedecken und solange in der Pfanne lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ideal für Schweinefilet ist eine hauchzarte rosa Farbe. Nur so ist das Filet noch schön saftig und nicht zu trocken. Nach ca. 3 - 4 Minuten dürfte dies erreicht sein. Die Soße noch mal abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
In dieser Zeit den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach und nach abschöpfen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: