- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl mit dem Öl, dem Wasser und den Eiern mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend mit der Hand kräftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen.
Den Spätzleteig in eine Kartoffelpresse mit großen Löchern von ca. 5 mm Durchmesser geben und kurze Spätzle in das kochende Wasser pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser schöpfen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Eine Pfanne mit hohem Rand aufsetzen, die Butter darin schmelzen und die Spätzle hinzufügen. Die Spätzle in der Butter leicht braten. Den Käse hinzufügen und alles mischen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Mehl mit dem Paprikapulver mischen und die Zwiebeln darin wälzen. Diese in eine zweite Pfanne geben und mit dem Zucker goldbraun werden lassen.
Die Spätzle servieren und mit den Zwiebeln belegen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: