Risotto mit Gorgonzola



  • Die Zwiebel und die Hälfte der fein geschnittenen Salbeiblätter in Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis hinzugeben und rühren, bis die Reiskörner gleichmäßig von Olivenöl überzogen sind.

  • Nun die separat erhitzte Brühe nach und nach zufügen und beständig rühren. Die Flüssigkeit immer erst komplett einkochen lassen, bevor die nächste Kelle Brühe zugefügt wird.

  • Nachdem die Hälfte der Brühe zugefügt wurde, den gewürfelten Gorgonzola unterrühren. Beständig weiterrühren, so dass der Käse rasch schmilzt und sich gleichmäßig im Risotto verteilt.

  • Wenn der Risotto cremig, der Reis aber noch bissfest ist, die verbliebene Butter und den restlichen Salbei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen und servieren. Den Parmesan getrennt dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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