- 15 Minuten
Die Hühnerbouillon zum Kochen bringen, Maisgrieß vorsichtig einrühren und etwa 20 Minuten leicht bei schwacher Hitze kochen lassen bis sie schön fest ist die Polenta. Immer wieder gut rühren mit einem Schneebesen, es kann schnell anbrennen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch.
Den Ofen vorheizen auf 150 Grad. Auf ein Backblech Backpapier geben und eine Kuchenform darauf stellen, Durchmesser ca. 20 cm. Alles gut mit Olivenöl ausstreichen und die Polenta darin einfüllen, die Höhe der Polenta sollte schon so 5 cm sein betragen.
Das Ganze auskühlen lassen bis die Polenta fest ist und sich die Backform gut löst. Sie sollte aber innen noch heiß sein!
Eine Gratinform ausbuttern und die Polenta hineingeben, etwa für 10 Minuten in dem Ofen geben zum Erwärme.
Das Ganze herausnehmen und den Gorgonzola auf der Polenta verteilen, noch mal für etwa 10 Minuten in den Ofen geben zum Überbacken.
In der Zwischenzeit sauren Rahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Polenta aus dem Ofen nehmen und damit überziehen, sofort servieren.
Als Beilage für etwa 6 Personen, als Vorspeise reicht es bestimmt für 8-10 Personen, weil es etwas mastig ist.
Es muss auch nicht unbedingt eine Kuchenform sein, man kann es auch in einem Kuchenblech etwas dicker ausstreichen und danach in Schnitten schneiden und portionenweise überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 704 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: