Hanim Göbegi


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Zuerst sollte man das Zuckerwasser herstellen: Hierfür Zucker und Wasser in einem Topf verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach bei mittlerer Hitze ca. 6 - 7 Minuten weiter kochen. Den Zitronensaft zugießen und die abgeriebene Schale hinzufügen. Den Sirup ganz auskühlen lassen.

  • Für den Teig in einem weiteren Topf Butter, Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl nach und nach hinzufügen, am besten mit einem Holzlöffel verrühren. Den Herd ausschalten. Die Eier jeweils einzeln nacheinander hinzufügen, jedes Mal den Teig gründlich glatt rühren.

  • Nun bei hoher Hitze das Frittieröl erhitzen. Die Hände leicht ölen und vom Teig jeweils ca. eine Walnussgröße nehmen, kugeln und mit dem Finger in der Mitte ein Loch machen. Die Teigstücke in heißem Öl goldgelb frittieren, nach dem Herausnehmen sofort in den kalten Sirup tunken und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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