Schweinefilet mit Apfel und Ziegenkäse überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser 20 Minuten vorkochen.

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

  • Das Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen, in 6 Scheiben schneiden, jede Scheibe salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  • Dann in eine Auflaufform legen. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel quer in je 3 dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf die Filets setzen, darauf die Käsescheiben legen, evtl. halbieren. Die Sahne mit Tomatenmark, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und über das Fleisch gießen. Das Bratfett aus der Pfanne evtl. dazugeben, wenn es nicht zu dunkel ist. Die Form in den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

  • Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Mit Thermometer oder einem hölzernen Kochlöffel prüfen, den Kochlöffelstiel eintauchen - steigen rings herum Bläschen auf, ist die Hitze erreicht.

  • Die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig, am besten mit der Schaumkelle, ins Öl gleiten lassen. Im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

  • Das Schweinefilet mit Sauce und Pommes servieren.

  • Tipp: Das abgekühlte und filtrierte Öl gebe ich wieder in die Ölflasche.

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AUTOR

Mark

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