- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Hirse mit Milch, Wasser, Vanillezucker, 10 g Butter und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Dann die Temperatur ausschalten und die Hirse ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Stücke oder Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Fruchtfleisch zu den Äpfeln geben. Honig und Krokant dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Ich lasse meist noch ein paar Apfelschnitze und filetierte Orangenschnitze übrig, um sie zum Schluss noch auf den Auflauf zu legen.
Wenn die Hirse gut gequollen und die Flüssigkeit aufgesogen ist, die Apfel-Orangen-Masse mit allem Saft und weiteren 10 g Butter unterheben und gut vermischen.
Den Brei nun in eine gefettete Auflaufform füllen und die H-Sahne über den gesamten Auflauf gießen. Evtl. noch ein paar Apfelschnitze obenauf legen und nach Wunsch mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens gute 30 Minuten goldgelb backen.
Der Auflauf schmeckt warm und kalt. Durch den Saft und die Sahne ist dies ein Hirseauflauf, der nicht trocken schmeckt.
Wir streuen zum Essen immer noch etwas Zimtzucker extra über den Auflauf, es schmeckt aber auch eine Vanillesoße sehr gut dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: