- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Porreestangen längs einschneiden, gründlich waschen, in Ringe schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Apfelhälften in dünne Spalten schneiden.
Die gehobelten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend herausnehmen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform buttern. In einer Schüssel Kartoffeln, Porree, Äpfel, Nüsse und Käse mischen, salzen und pfeffern und alles in die Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Meerrettich sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das Gratin im vorgeheizten Backofen 50 bis 55 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: