Äpfel unter einer Mandelhaube


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel vierteln, schälen und in 1/2 l Wasser mit Zitronensaft aufkochen.

  • Butter, Eigelb, Zucker und gemahlene Mandeln nacheinander in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Eiweiß und die Prise Salz zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form fetten, die Äpfel verteilen, die Masse darüber geben und mit den Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.

  • Man kann das Dessert warm oder kalt genießen. Ich serviere es meist warm zusammen mit Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt