Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Reis in ca. 500 ml Wasser 3 Min. kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch aufkochen (Achtung! Brennt leicht an, beschichtete Pfanne verwenden), Reis darin weich dünsten, dann auskühlen lassen.

  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen. Eier, Butter, 50 g Zucker und 1 EL Sojamehl gut schaumig rühren. Dann mit der ausgekühlten Reismasse zusammenrühren. Die Äpfel dazugeben und gut mischen. Danach in eine Silikonform geben. Wer eine andere Form benützt, sollte diese vorher buttern und mit Bröseln bestreuen. Für die Kruste alle Zutaten mischen und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Im Rohr bei 160° (O-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt