Apfel - Grieß - Auflauf


Zutaten













  • Die Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen. 25 g Butter in Flöckchen darauf setzen und 2 Esslöffel Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Inzwischen das Mehl mit 75 g Butter, dem Eigelb, 75 g Zucker, dem Vanillezucker, evtl. etwas Zimt und 1 Prise Salz zu Streuseln kneten und diese kalt stellen.

  • Für den Guss 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Grieß, Puddingpulver und Quark nach und nach unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  • Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, die Grieß-Quark-Masse darüber gießen und die

  • Streusel darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.

  • Herausnehmen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Apfel Crisp