Sauerkrautlasagne mit Apfel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Das Weinsauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Sauerkraut mit Apfel und Crème légère vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebel und das Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Brühe und die passierten Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen eine Auflaufform einfetten und den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Zuerst die Hälfte des Sauerkrautes einfüllen, dies mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten abdecken. Darauf nun die Hackmasse geben. Es folgt eine weitere Schicht Lasagneplatten, hierauf die restliche Sauerkrautmasse verteilen. Zum Abschluss mit Käse bestreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2 auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Wer mag, kann die Lasagne noch mit Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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