- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Nun die Karotten- und Apfelscheiben in eine Auflaufform (20 x 15 cm) legen und mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen, mit Brühe oder Wasser besprenkeln und mit Petersilie sowie Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 – 25 Minuten backen, bis die Karotten weich sind.
Die Form aus dem Ofen holen und die Folie entfernen. Das Karotten-Apfelgemüse mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen (ohne Abdeckung) etwa 2 - 3 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Noch heiß auf Tellern anrichten und beispielsweise zu gegrilltem Fleisch servieren. Mit Baguette serviert, schmeckt das Gemüse auch ohne Fleischbeilage sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: