Kasselerauflauf mit Apfel und Walnüssen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale in kaltem Wasser aufsetzen. Kocht das Wasser, die Kartoffeln 10 Minuten darin kochen lassen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.

  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die geputzten Lauchzwiebeln in nicht zu dünne Röllchen schneiden. Die Kasselerscheiben halbieren und dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Lauchzwiebeln und den Fleischstreifen vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Den geschälten, entkernten und geviertelten Apfel in Scheiben schneiden und sofort unter den Auflauf heben.

  • In einer Schüssel Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Minze verquirlen. Den in kleine Stückchen geschnittenen Käse untermischen und über den Auflauf gießen. Die Nüsse obendrauf legen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und die Hitze sofort auf 180 Grad reduzieren. Die Garzeit dauert ca. 35 - 40 Minuten. Sie kann je nach Gerät variieren. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Nüsse nicht dunkel werden.

  • Den Auflauf auf Platten anrichten, garnieren und servieren.

  • Pro Portion 620 Kcal

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AUTOR

Mark

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