Maultaschen mit Apfel überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, vierteln, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Maultasche schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  • In einem Pfännchen die Zwiebelwürfel im Butterschmalz glasig dünsten. Dann die Apfelwürfel dazugeben, den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Anschließend das Gemisch gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine kleine Auflaufform mit etwas Bratöl einfetten, die geschnittene Maultasche einschichten, darüber die gedünstete Apfel-Zwiebel-Masse verteilen und nach Wunsch noch ein paar halbierte Cocktailtomaten platzieren. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Den Auflauf bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten überbacken.

  • Hinweis: Der Auflauf kann natürlich jederzeit auch vergrößert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt