Schweinefilet in Weißwein - Sauce



  • Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und das Schweinefilet von jeder Seite kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter dazu, kurz mit braten. Das Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser (ca. halbes Wasserglas) in der Pfanne schwenken und ebenfalls mit etwa der Hälfte des Weines in die Auflaufform füllen. Alles zusammen etwas 45 Minuten in den Backofen stellen. Dabei das Fleisch nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen und alle 10 Minuten mit etwas Bratensaft übergießen.

  • Danach die Auflaufform aus dem Ofen holen. Das Fleisch rausnehmen und in etwa 1,5-cm-breite Scheiben schneiden. Im Backofen bei ca. 75°C warm stellen.

  • Den restlichen Bratensaft (ohne Zwiebeln und Knoblauch) in die Pfanne gießen. Sahne, restlichen Wein und evt. Wasser dazu, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evt. Instant-Gemüsebrühe würzen, mit dem Saucenbinden andicken.

  • Dazu passen selbst gemachte Spätzle und/oder Kroketten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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