Baked Alaska original


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Das Eis aus der Packung nehmen, auf ein ofenfestes Serviertablett legen und wieder in die Tiefkühltruhe geben.

  • Das Eis muss sehr kalt sein. Je fester es gefroren ist, um so besser ist das Dessert.

  • Es macht Sinn das Eis am Vortag auf die Platte zu geben und mit Folie bedeckt im Tiefkühler zu lagern.

  • Eiweiß, Puderzucker, Limettensaft und Salz sehr steif schlagen.

  • Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.

  • Das Eis mit der Eiweißmasse ummanteln und sofort in den Ofen geben.

  • Dabei stehen bleiben und immer wieder in den Ofen schauen.

  • Wenn sich die Spitzen des Eischnees beginnen braun zu verfärben muss das Dessert umgehend aus dem Ofen genommen und sofort serviert werden.

  • So serviert ist der Baisermantel außen knusprig braun, innen cremig fein und der Eiskern ist noch kalt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt