- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Das Eis aus der Packung nehmen, auf ein ofenfestes Serviertablett legen und wieder in die Tiefkühltruhe geben.
Das Eis muss sehr kalt sein. Je fester es gefroren ist, um so besser ist das Dessert.
Es macht Sinn das Eis am Vortag auf die Platte zu geben und mit Folie bedeckt im Tiefkühler zu lagern.
Eiweiß, Puderzucker, Limettensaft und Salz sehr steif schlagen.
Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
Das Eis mit der Eiweißmasse ummanteln und sofort in den Ofen geben.
Dabei stehen bleiben und immer wieder in den Ofen schauen.
Wenn sich die Spitzen des Eischnees beginnen braun zu verfärben muss das Dessert umgehend aus dem Ofen genommen und sofort serviert werden.
So serviert ist der Baisermantel außen knusprig braun, innen cremig fein und der Eiskern ist noch kalt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: