Ochsenbraten in Schmorsoße mit bayrischem Kartoffelsalat


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Vorbereitung:

  • Kartoffeln säubern, mit etwas Kümmel kochen, schälen, lauwarm in Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lauch säubern, Zwiebel mit Schale, alles in grobe Stücke schneiden (Röstgemüse). Zwiebel schälen, mit Essiggurke und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Radieschen gut säubern, in Röschen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

  • Fleischbrühe aufkochen, Zwiebeln, Speck, Obstessig, Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Gurken, Meerrettich mit unterheben, Marinade über die geschnittenen Kartoffeln geben, gut vermengen und einziehen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

  • Fleisch im Topf mit heißem Rapsöl rundum anbraten, herausnehmen, Röstgemüse im Topf angehen lassen. Wacholder, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner zugeben, Tomatenmark zufügen, mit Mehl stäuben, etwas anbräunen und mit 150 ml Fleischbrühe, 180 ml Rotwein, 250 ml Malzbier aufgießen.

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AUTOR

Mark

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