- 40 Minuten
Die Kartoffeln kochen, abschälen und in Scheiben schneiden.
Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Hand flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne rosa braten. Die Filetstücke herausnehmen und in der gleichen Pfanne die Schinkenwürfel anbraten.
In einem Bräter den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, darauf die Schweinefilets verteilen und einen Teil der Schinkenwürfel darüber verteilen. Dann eine Packung Edamer darüberstreuen.
Jetzt wieder eine Schicht Kartoffeln, Schinkenwürfel darüberstreuen und die Packung Mozarella. Am Schluss noch einmal eine Schicht Kartoffeln und Schinkenwürfel und den restlichen Edamer.
Die Eier zusammen mit der Sahne verrühren, mit etwas Pfeffer würzen (kein Salz, das bringen die Schinkenwürfel mit) und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
Das Ganze zugedeckt für ca. 1 Stunde bei 180° in den Ofen.
Wer es lieber weniger oder mehr salzig mag, kann das über die Menge der Schinkenwürfel steuern, die angegebene Menge ist gut gewürzt würde ich sagen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: