Mediterraner Zucchini-Kartoffelauflauf mit Parmesan und Rosmarin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln waschen und in 20 Minuten knapp gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kräuteröl von den eingelegten Tomaten braun braten. Zucchino in große Stifte und dann in Würfel schneiden. In der Pfanne mit Kräuteröl von den Tomaten halbgar braten.

  • Eingelegte Tomaten in grobe Stücke schneiden. Crème fraîche mit einer Gabel aufschlagen, dann mit den Eiern glatt rühren. Ordentlich pfeffern und salzen und den Parmesan einrühren.

  • In einer Auflaufform wie folgt schichten: etwas Käse-Sahne-Eimasse auf den Boden geben, dann die Hälfte der Kartoffeln, die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Masse, die Hälfte der Zucchini-Tomatenstücke und dann wieder die andere Hälfte Kartoffeln, Zwiebel-Knoblauch und Zucchini. Eier-Sahne-Käsemasse über dem Auflauf verteilen, die Rosmarinzweige darauf legen und leicht eindrücken.

  • Jetzt kann der Auflauf im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahrt werden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen. Bei Umluft 10 Minuten weniger.

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AUTOR

Mark

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