- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Zitronengras von den äußeren Schichten befreien. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote entkernen und waschen. Alles sehr fein hacken und in einer Pfanne in 2 EL Öl andünsten.
Sojasauce, Zucker, „Fünf-Gewürze-Pulver“, Pfefferkörner und Fleischbrühe dazugeben und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Sherry dazugießen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben. Warme Marinade durch ein Sieb drüber gießen und mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen den Reis in kochendes Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in einem Sieb ebenfalls gut abtropfen lassen.
Butter in einer breiten Pfanne schmelzen, Curry dazugeben und den Reis darin schwenken, bis alle Körner gelb sind, dann warm halten. Im Wok das restliche Öl erhitzen. Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtupfen und rundum 5 Minuten kräftig anbraten, Paprikawürfel und Spinat dazugeben. Mit der Marinade ablöschen und 5 Minuten köcheln. Zusammen mit dem Curryreis anrichten.
Dazu: Amontillado oder Oloroso
Text und Foto: Informationsbüro Sherry
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: