- 50 Minuten
Für die Spinatfüllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Jeweils die Hälfte in Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten.
Für die helle Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl esslöffelweise dazugeben und unter ständigem Rühren aufschäumen lassen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Tomatenmasse die Karotten fein würfeln. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend den Strunk entfernen und grob würfeln. Restliche Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und kurz köcheln lassen. 100 g Parmesan untermischen.
Eine Auflaufform mit Öl bepinseln und eine dünne Schicht der hellen Sauce einfüllen. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lasagneplatten, Tomatenmasse, Lasagneplatten, Spinat, usw., bis alles aufgebraucht ist.
Das alles dann mit der restlichen hellen Sauce übergießen. Restlichen Parmesankäse und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 min. backen.
Statt TK-Spinat kann auch normaler frischer Spinat verwendet werde. Und statt TK-Kräuter kann man zum Beispiel auch frisches Basilikum verwenden.
Das Rezept ist von einer Freundin. Diese bekocht mich damit immer, wenn ich sie besuche.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1098 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: